Сингапур поможет Владивостоку

Россия ставит задачу довести объем торговли с Сингапуром к 2015 году до минимум $5 миллиардов, заявил журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ, прибывший в островное государство для участия в предстоящем втором российско-синга

7 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2107 от 7 март 2007

Россия ставит задачу довести объем торговли с Сингапуром к 2015 году до минимум $5 миллиардов, заявил журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман ГРЕФ, прибывший в островное государство для участия в предстоящем втором российско-сингапурском бизнес-форуме.

Как сообщает РИА «Новости», Греф напомнил, что на первом таком мероприятии в марте прошлого года стороны поставили задачу за два-три года довести свою торговлю до $1 миллиарда. Однако она была выполнена и перевыполнена всего за один год, подчеркнул Греф, и на протяжении 2006 года объем двусторонней российско-сингапурской торговли вырос на 30%, превысив $1,2 миллиарда.

В ходе нынешнего визита обсуждается возможность участия сингапурских компаний в проектировании олимпийских объектов в Сочи, добавил он, а также некоторых объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. Нет никаких сомнений в том, что объекты в Сочи будут построены вовремя, ведь сейчас эти работы ведутся с опережением на год, отметил Греф.

Что же касается владивостокской встречи на высшем уровне, то проведенная презентация вызвала большой интерес сингапурской стороны, сказал он. По словам министра, для участия в предстоящем форуме в Сингапур приехали 200 российских компаний. «А всего сюда прибыло свыше 600 россиян», - заключил он.