Зурабов нашел крайних

В ближайшее время будет отстранен от должности ряд руководителей региональных учреждений здравоохранения в связи с проблемами поставок лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения.

7 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2107 от 7 март 2007

В ближайшее время будет отстранен от должности ряд руководителей региональных учреждений здравоохранения в связи с проблемами поставок лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения («В» неоднократно рассказывал об этой проблеме. – Прим. ред.). Об этом накануне сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил ЗУРАБОВ.

По словам Зурабова, на сегодняшний день «Минздрав настроен реализовать поручения председателя правительства, которые были озвучены на совещании у президента». Речь, по словам министра, идет об усилении административной ответственности здравоохранения в регионах.

Кстати, накануне освобожден от должности руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамил ХАБРИЕВ, отвечавший в правительстве за обеспечение лекарствами льготников.