Перспективы матча «Луч» – «Москва» – в компетенции… всевышнего

Сегодня во Владивосток должна прибыть специальная комиссия РФПЛ, в задачу которой входит приемка стадиона «Динамо» к стартующему 10 марта чемпионату России среди команд премьер-лиги.

7 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2107 от 7 март 2007

Сегодня во Владивосток должна прибыть специальная комиссия РФПЛ, в задачу которой входит приемка стадиона «Динамо» к стартующему 10 марта чемпионату России среди команд премьер-лиги.

Между тем ситуация такова, что сегодня вряд ли кто возьмет на себя смелость утверждать, состоится ли на «Динамо» намеченная на 10 марта встреча «Луча» со столичным клубом «Москва». Виной тому - обрушившийся на край мощный циклон, вдобавок наступившее резкое похолодание. Минусовая температура, как явствует из сводок Приморского гидромета, будет сохраняться вплоть до 10 марта.

Футбольное поле стадиона «Динамо» укрыто толстым снежным «одеялом», очень много снега на трибунах.

Как сообщил технический директор клуба «Луч-Энергия» Вячеслав КОВАЛЬЧУК, со стороны клуба предпринимаются все меры, чтобы обеспечить готовность поля к 10 марта. На полную мощность работает подогрев, благодаря чему только за одни сутки - с 5 по 6 марта снежный покров уменьшился на треть и на 12 часов вчерашнего дня составлял 23 сантиметра. Иначе говоря, если темпы искусственного таяния сохранятся, то к сроку поле полностью избавится от снега, вода убывает через дренажную систему. Траву от холода и снега предохраняет гигантское матерчатое покрывало, благодаря чему травяной покров находится в более или менее удовлетворительном состоянии. Так что, заверил технический директор, больших проблем с полем не должно быть. Куда больше беспокоят трибуны, с которых оперативно убрать такое количество снега весьма проблематично. С техникой особо не развернешься, в основном придется убирать вручную, а это потребует большого числа людей. Впрочем, сказал В. Ковальчук, за решение этой проблемы отвечает руководство стадиона.

Тем временем стало известно, что вылет из Москвы комиссии РФПЛ задерживается - вчера еще был закрыт аэропорт Владивостока.

В общем, куда ни кинь - всюду клин.

Ну а главные виновники предстоящего торжества – футболисты «Луча-Энергии» завершают подготовку к сезону. В целях акклиматизации команда находится в соседней Японии, на днях провела свой заключительный предсезонный контрольный матч. Встречаясь с командой J-лиги «Симидзу С-Палс», владивостокцы добились победы – 2:1, мячи на счету Дмитрия Смирнова-первого и Андрея Оспешинского.

Домой команда планирует возвратиться 8 марта.