Черно-белые кеды в стиле «ЭМО»

Мнения насчет того, откуда вообще появились эмо-киды, расходятся. Одни считают, что такое направление - разновидность панк-рока, другие - что это несколько измененный хард-кор. Эмо возникло в 1980-х годах в США. Сегодня в мире имеется целый пласт эмо-куль

2 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2106 от 2 март 2007
d6f1182a2c36798e122bb5f602fc7557.jpg


Эти молодые люди выбиваются из толпы немного странным внешним видом. Девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и колечком в нижней губе, худые парни с челкой, закрывающей половину лица, в черно-белых кедах и с «почтальонской» сумкой через плечо с россыпью разноцветных значков и импровизированных заплаток… Сразу возникает вопрос: кто они такие? Ответ прост - новое направление в субкультуре Владивостока - эмо-киды.

Эмоциональные дети с несчастной любовью

Мнения насчет того, откуда вообще появились эмо-киды, расходятся. Одни считают, что такое направление - разновидность панк-рока, другие - что это несколько измененный хард-кор. Эмо возникло в 1980-х годах в США. Сегодня в мире имеется целый пласт эмо-культуры, включая песни.

Их песни - о несчастной любви, жестокости, несправедливости. У каждого разные эмоции, потому каждый выражает их по-своему. Но самое главное, чтобы эти эмоции были искренними. Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. В Интернете можно при желании отыскать фильм «How to be Emo?», в котором подробно рассказывается, кто они и как влиться в их ряды. Исполнители Adam and Andrew запустили в Интернет свою песню I must be Emo.

Узнать эмо-кидов просто. Чаще всего это худые и высокие подростки с темными волосами и длинной челкой, которая закрывает половину лица. Также волосы могут быть выкрашены в черный цвет с розовой прядью. Девчонки носят детские заколки, красят глаза черным цветом и губы тональным кремом под цвет лица.

Одежда эмо: рваные джинсы, проклепанный ремень, майки с детскими рисунками либо черные с названием эмо-групп. Пиджаки с кучей значков, олимпийки, длинные полосатые шарфы, гетры. На ногах кеды или вэнсы. На руках множество разноцветных браслетов, на шее крупные бусы в несколько рядов, также некоторые носят огромные очки. На ногтях у эмо - черный лак. В Великобритании и США для них предназначены специальные магазины, но у нас в России таких торговых точек нет: надписи и рисунки приходится делать самим или заказывать через Интернет.

Ради здоровья, а не ради позы

А еще есть эмо-киды, которые называют себя стрейтэйджерами, то есть людьми, пропагандирующими здоровый образ жизни. Они не согласны с обществом, в котором живут. В оригинале быть стрейтэйджером - значит не курить, не пить и не употреблять наркотики. В наши дни «стрейты» участвуют и сами организовывают протесты против использования животных в качестве пищи. Эти люди придерживаются вегетарианской диеты. Музыка также играет для них важную роль. Стрейт-группы начали появляться в 1980 году из панк-рока. Стрейтэйджеры протестуют как с помощью своей философии, так и при помощи стиля. Мешковатые брюки и футболки - обычная одежда для них. Популярны татушки, пирсинг, также делают большие тоннели в ушах. Но не надо думать, что эмо-киды - это плачущие, неудовлетворенные жизнью суицидальные подростки. Они против самоубийства. Более того, это считается глупым в их кругах.

Хотя субкультура эмо только народилась, у нее уже появились свои подражатели, так называемые эмо-позеры. Внутренне они не соответствуют стандартам настоящих «кидов», но внешне стараются походить на них во всем. Хоть эта субкультура (имеются в виду настоящие эмо) только набирает обороты, уже имеются свои места встреч, например, кафе кинотеатра «Океан» или «Кофейка».

Сами эти «разноцветные» ребята считают, что стиль «эмо» не делает из них изгоев, наоборот, он выделяет из толпы креативной и яркой внешностью. Они считают, что их духовный мир не менее красив, и вообще они своеобразные, по-своему интересные люди…