Миссия «Паллады»

В Сингапуре под парусами зашедшего сюда в конце февраля учебного судна «Паллада» состоялись переговоры между руководством Дальрыбвтуза и Сингапурским политехническим институтом, а также входящей в его состав морской академией.

2 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2106 от 2 март 2007

В Сингапуре под парусами зашедшего сюда в конце февраля учебного судна «Паллада» состоялись переговоры между руководством Дальрыбвтуза и Сингапурским политехническим институтом, а также входящей в его состав морской академией. Они завершились подписанием меморандума о сотрудничестве между вузами в области образования и науки.

Подписание этого документа открывает новые перспективы для научного обмена и совместных образовательных программ. Сейчас, когда Россия активно развивает отношения с Сингапуром, тем более в преддверии предстоящего саммита стран АТЭС во Владивостоке в 2012 году, углубление такого сотрудничества имеет особую актуальность.

На паруснике был организован торжественный обед для принимающей стороны. Гостям показали каюты судна, рабочие помещения, познакомили с распорядком службы и бытом курсантов.

Однако не все же курсантам качаться на волнах! В завершение встречи ректоры решили закрепить сотрудничество и организовать совместное путешествие по Транссибирской магистрали курсантов Дальрыбвтуза и Сингапурской морской академии. Для этого будет забронировано два вагона в поезде «Россия». Международная компания проедет через всю нашу страну и познакомится с ее достопримечательностями.