Разыскиваются Татьяны и их телефоны

Интересная молодежная тенденция отмечается в столице Приморья: подростки и молодые люди собираются в группы, чтобы, разработав специальный план мероприятий, за короткое время его выполнить.

2 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2106 от 2 март 2007

Интересная молодежная тенденция отмечается в столице Приморья: подростки и молодые люди собираются в группы, чтобы, разработав специальный план мероприятий, за короткое время его выполнить.

Суть заключается в том, что группа организаторов проверяет человека на сообразительность, скорость реакции и авантюризм, что называется, на грани фола. Например, молодому человеку дают задание - за час собрать пять номеров телефонов девушек по имени Татьяна. Знакомых использовать нельзя. Значит, надо подходить и знакомиться. Потом те, кто давал задание, могут проверить - действительно ли это номера девочек и «ужель та самая Татьяна»! Но телефоны - это довольно невинно.

Могут заставить посетить несколько заведений в центре города в одних трусах или же залезть на памятник (также в одном исподнем) и прокричать что-нибудь несуразное на глазах у прохожих. Опять же - за отведенное время. Прохожим смешно, милиции - не очень. Правда, таких игроков редко доставляют в райотдел - в большинстве случае подобные забавы остаются в рамках закона.

Девушкам даются задания из этой же серии: присутствуют там и доля провокации, и эпатаж, и, отчасти, хулиганство. Всегда имеется легкий (или не очень легкий) сексуальный подтекст.

Конечно, такие забавы - это дань моде, позаимствованной из модных фильмов, где герои должны проявить себя в экстремальной ситуации. Многие студенты Владивостока считают, что без таких «проверок» вообще нельзя считаться молодым и модным, ведь сделать что-то «на грани» - доказательство молодежной доблести. Следует предположить, что едва ли такие «миссии» и «спецзадания» продержатся в моде долго - как правило, подобные «героические» инициативы очень недолговечны и быстро приедаются.