«Рабочие профессии» для депутатов

Как стало известно агенту «Уха», на выборах в Думу Находки, которые вскоре покажут, какой быть представительной власти этого города, зафиксировано небывалое число молодых претендентов на депутатский мандат. Плюс к тому - почти вся молодежь представляет ра

2 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2106 от 2 март 2007
860b1723e1f3ca461d39d8ab2a5f6e58.jpg


Как стало известно агенту «Уха», на выборах в Думу Находки, которые вскоре покажут, какой быть представительной власти этого города, зафиксировано небывалое число молодых претендентов на депутатский мандат. Плюс к тому - почти вся молодежь представляет рабочие профессии.

Слухмейкеры из Находки сообщают, что возраст многих претендентов едва перевалил за 20 лет. В среднем «модно» баллотироваться на «временном отрезке» от 23 до 30 лет и вне каких-либо партий. Удивительно, но более чем у десятка молодых участников предвыборного забега в активе имеется среднее либо среднеспециальное образование, а профессии, зафиксированные горизбиркомом, звучат по-рабочему гордо: «охранник», «электрик», «монтер» и т. п. Видимо, гегемон решил вернуть некогда утраченные позиции и противопоставить действующим политикам и выходцам из «реального сектора экономики» свой, чисто народный взгляд на демократию.

Заявку на участие в выборах подавал даже 20-летний студент, но пока неизвестно - будет он всерьез участвовать в выборах или же это некий «школярский» демарш. Хотелось бы также отметить, что некоторые из молодых соискателей мандата находкинского депутата и вовсе не являются жителями Находки. Зафиксированы кандидаты из Партизанска и Дальнегорска, которые решили попытать счастья на политическом поприще. Что ж, скоро мы увидим, каких депутатов хотят себе жители Находки.