Попа должна быть сухой!

Инициативные мамы Владивостока, активно общающиеся на местных Интернет-форумах, начинают благотворительную акцию «Сухая попа».

2 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2106 от 2 март 2007

Инициативные мамы Владивостока, активно общающиеся на местных Интернет-форумах, начинают благотворительную акцию «Сухая попа».

Ее суть проста - собрать как можно больше подгузников для Домов ребенка и больниц, где находятся дети, от которых отказались родители. На подгузниках остановились потому, что зачастую малышам в Домах ребенка подкладывают вместо них старые и застиранные марлевые тряпки, что чревато дискомфортом, кожными раздражениями и даже серьезными урологическими и гинекологическими проблемами.

«Ужаснее отсутствия в Домах ребенка подгузников может быть только само по себе существование Домов ребенка, - утверждают организаторы акции. - Чтобы изменить ситуацию, нужно немногое - внести в бюджет строку об обеспечении современными подгузниками всех сиротских учреждений страны. Мы понимаем, что в стране много других проблем, но мы далеко не во всех этих проблемах разбираемся и не замахиваемся решить их полностью. А про подгузники мы знаем наверняка».

Чтобы стать участником акции «Сухая попа», достаточно купить пачку подгузников и передать в благотворительную организацию, помогающую детям-сиротам, или непосредственно в ближайший Дом ребенка или детский дом, который находится рядом.