Рюши и банты дождались своего часа

Модели женской одежды от компании «Николь» во Владивостоке уже узнают точно так же, как наряды от известных в мире кутюрье. Есть горожанки, которые одеваются только здесь. А это лишний раз доказывает: у местного производства большие перспективы, если оно

1 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2105 от 1 март 2007
16c4d99a65eeb2dc190c1eea0a2f576d.jpg

Модели женской одежды от компании «Николь» во Владивостоке уже узнают точно так же, как наряды от известных в мире кутюрье. Есть горожанки, которые одеваются только здесь. А это лишний раз доказывает: у местного производства большие перспективы, если оно ориентируется на высокое качество и мировую моду.

Помочь женщине подчеркнуть статус успешной, уверенной в себе леди - это компания «Николь» считает для себя главной задачей.

- Мы не диктуем моду, мы ее трактуем в рамках жизненного ритма нашего города и предлагаем новые коллекции на основе тенденций мировой моды, - формулирует кредо компании ее дизайнер Наталья ЦВЕТАЕВА. - Мода в наступившем году не претерпит резких изменений, на первом плане остается комфорт. Ведь одежда является поддержкой человека в окружающем его мире, а не культом. В гармоничном и уверенном в себе человеке красиво все. А мы только стараемся чуть-чуть помочь обрести свой стиль или получить вместе с покупкой не только модную одежду, но и положительные эмоции.

- И все-таки, Наталья, что будет модным этой весной?

- У меня такой основной критерий: модно то, что нравится, хорошо сидит на фигуре, подходит к образу и стилю современной женщины. И именно это прежде всего надо учитывать.


В нынешнем сезоне актуальны аккуратность и изысканность, нет лишних деталей, рваных срезов. Цветовая гамма представлена в пастельных тонах, много черного и белого, но как альтернатива - спокойные чистые цвета красного, зеленого, желтого. Ткани однотонные или с крупным цветочным рисунком, остаются в моде полоска и клетка. Состав текстильных и трикотажных полотен весной, как правило, с большим вложением искусственных волокон, а летом будут преобладать волокна льна и хлопка.

Образ современной леди женственный, романтичный, а потому сейчас много рюшей, бантов, ажурных вставок, сложных драпировок. Одежда подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры, показывая минимум обнаженного тела. Жакеты полуприлегающего силуэта, длиной чуть ниже линии талии или выше линии бедер с рукавом «три четверти». Подчеркнуть талию или бедра можно ремнем или шарфом. Брюки укороченные, узкие по всей длине или широкие со стрелками и высокой линией талии, шорты - из льна или хлопка.

Делая выбор из огромного разнообразия силуэтов и форм юбок, я всегда советую остановиться на той, которая лучше всего сидит на фигуре. Основными в коллекции от «Николь» остаются прямая юбка с несложным декором выше линии колена в костюмном ассортименте и трапеция в различных вариантах (в складку, многоярусная).

- А что обязательно должно присутствовать в гардеробе каждой женщины?

- В нынешнем сезоне у каждой женщины обязательно должны быть светлая (в стиле мужской классики) сорочка, романтическая шифоновая блузка с объемными рукавами и бантом в зоне декольте и конечно же трикотажная блузка с драпировкой.

Из основных тенденций предстоящего сезона я бы еще отметила объем и плавные округлые формы, которые прослеживаются в таких деталях, как наполненная головка или объемная нижняя часть рукава, подрез под грудью, спущенное плечо, округлый вырез горловины и скругленный отлет воротника, а также юбка-баллон. Платья - лаконичные или романтичные с подрезами и воланами - предлагаются как отдельные элементы гардероба или в комплекте с брюками.

С модой надо экспериментировать. Если не на работе, так на отдыхе и в кругу близких людей. Комбинируйте разностилевые вещи, фактуру, цвет. Только создавая различные образы, можно смело идти в ногу со временем и быть всегда модной.