Борис Гельцер тоже под следствием. За автобусы

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим вице-губернатором Приморского края Борисом Израйлевичем ГЕЛЬЦЕРОМ (ст. 286

1 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2105 от 1 март 2007

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим вице-губернатором Приморского края Борисом Израйлевичем ГЕЛЬЦЕРОМ (ст. 286 ч. 2 УК РФ).

Как полагает следствие, Борис Гельцер, явно выходя за пределы предоставленных ему должностных полномочий, в нарушение действующего законодательства подписал дополнительное соглашение к договору поставки автобусов, что повлекло причинение крупного ущерба бюджету Приморского края на сумму четыре миллиона 320 тысяч рублей.

Договор на поставку автобусов был заключен 10 июня 2003 года согласно проведенному конкурсу на размещение заказа на поставку товаров для государственных нужд между администрацией края и коммерческим предприятием. В связи с тем, что с момента проведения конкурса цена на автобусы возросла, 10 июня 2003 года Гельцер от имени администрации края заключил с поставщиком дополнительное соглашение об изменении количества поставляемых автобусов и цены за единицу товара.

Однако в соответствии с требованиями закона вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер был обязан признать конкурс несостоявшимся и назначить новый конкурс, так как изменение цены и количества поставляемого товара после проведения конкурса на размещение госзаказа не допускается. Это почему-то не было сделано. И вот спустя три с половиной года прокуратуре предстоит выяснить, почему.