«Нерентабельная» связь. 70 км до телефона

В конце января поздним вечером мы, группа больных, выехали автобусом (рейс 508) по маршруту «Владивосток - Ольга» на лечение в евгеньевскую больницу. В семь утра следующего дня нас высадили в трех километрах от больницы – водитель сказал, что дальше ехать

28 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2104 от 28 февр. 2007

В конце января поздним вечером мы, группа больных, выехали автобусом (рейс 508) по маршруту «Владивосток - Ольга» на лечение в евгеньевскую больницу. В семь утра следующего дня нас высадили в трех километрах от больницы – водитель сказал, что дальше ехать ему категорически запрещает руководство. Люди разного возраста, с больными ногами, после операций были вынуждены нести тяжелые сумки по холоду и темноте.

Пришли на место и обнаружили, что сотовая связь не работает, а телефона междугородной связи нет по причине нерентабельности. Ближайший переговорный пункт в 70 км.

Мы очень благодарны медперсоналу больницы за внимание и заботу, здесь замечательный лечебный источник и чудная природа, но неужели нельзя решить такую простую по нынешним временам проблему, как нормальная телефонная связь? Да и вопрос с транспортом, думается, тоже вполне решаем.

Хотелось бы через газету привлечь к этой теме внимание, ведь самим лечением мы остались довольны.