Ключи от счастья женского. Одна и пятеро детей

Ваша газета часто пишет о бедственном положении некоторых многодетных семей. Вы привлекаете внимание общественности, оказываете помощь конкретным людям. Спасибо за вашу благородную работу. Я бы тоже хотела рассказать о трудной судьбе многодетной матери Ел

28 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2104 от 28 февр. 2007

Ваша газета часто пишет о бедственном положении некоторых многодетных семей. Вы привлекаете внимание общественности, оказываете помощь конкретным людям. Спасибо за вашу благородную работу.

Я бы тоже хотела рассказать о трудной судьбе многодетной матери Елены НИЧИПУРЕНКО. Она живет в селе Сергеевка Пограничного района, на улице Колхозной, 15, в доме родителей. У нее пятеро детей, алиментов не получает, так как мужья были непутевые. Помощи от сельской власти никакой нет, чиновники говорят: «Какая помощь? Рожала ведь для себя». Зарплата у Лены 3000 руб. Дети в семье обласканы, любимы, она с ними как курица с цыплятами. В них смысл ее жизни, ее радость. Но они очень нуждаются. Жалко семью. Неужели и в наше время актуальны слова Некрасова: «Ключи от счастья женского… заброшены, потеряны у Бога самого»?

Сама я пенсионерка, вырастила детей, растут внуки. Сколько детям надо, знаю не понаслышке, поэтому боль и тревоги Ничипуренко не оставляют меня равнодушной. Прошу помочь этой женщине добиться права на те льготы, которые ей положены.