Воевать с народом до победного конца?

«Я - пенсионерка, ветеран труда. Мой муж - инвалид (без ноги). Мы вынуждены обратиться в газету, как в последнюю инстанцию, в надежде на понимание и защиту. Одно время мы жили в гостинке - пусть не очень удобно, но лифт работал...»

28 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2104 от 28 февр. 2007

«Я - пенсионерка, ветеран труда. Мой муж - инвалид (без ноги). Мы вынуждены обратиться в газету, как в последнюю инстанцию, в надежде на понимание и защиту. Одно время мы жили в гостинке - пусть не очень удобно, но лифт работал. Затем съехались с семьей дочери - большая удобная квартира по адресу: Тунгусская, 44. У нас с мужем хорошая комната, в которой он оказался заживо «замурован» без возможности прогулок, к которым привык. Хоть на костылях, но ежедневно, при любой погоде он выходил на улицу, а это для больного человека - большая отдушина. Теперь мой муж не может выйти из дома, потому что в нашем подъезде не работает лифт. Как это действует на больного человека, описывать не буду, но поверьте, что тяжело.

Лифт не работает уже лет 16, но добиться от властей ремонта невозможно. Людей пожилых, а также с маленькими детьми живет в подъезде много, но на их заявления и просьбы никто не реагирует. Я подавала в суд на администрацию Ленинского района, суд удовлетворил мою просьбу. Далее администрация района подала кассационную жалобу в краевой суд, где тоже поддержали меня.

Сейчас, похоже, начинается то самое, что называется волокитой, в надежде, что «или хан умрет, или осел сдохнет». Администрация обращается в суд с просьбой об отсрочке решения суда и т. д. и т. п. Мне «без протокола» говорят, что ждать придется очень долго - столько не живут. Удивлена отношением администрации: это что, такая задача у наших «слуг народа» - воевать с этим народом до победного конца?»