Тихоокеанцы служат слишком далеко от родителей

Приказ уже бывшего министра обороны Сергея ИВАНОВА о создании при воинских частях родительских комитетов на Тихоокеанском флоте столкнулся с первыми сложностями. Дело в том, что родители служивых живут слишком далеко - обеспокоенность данным фактом вырази

28 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2104 от 28 февр. 2007

Приказ уже бывшего министра обороны Сергея ИВАНОВА о создании при воинских частях родительских комитетов на Тихоокеанском флоте столкнулся с первыми сложностями. Дело в том, что родители служивых живут слишком далеко - обеспокоенность данным фактом выразили как командиры частей, так и родители с сыновьями.

Родительские комитеты должны были появиться при воинских частях еще в середине февраля. Но на флоте служат в основном выходцы из других регионов страны, где и проживают их родители. При этом министерством обороны изначально была оговорена невозможность привлечения бюджетных средств для их доставки в воинскую часть. И сейчас ТОФ ищет иные возможности исполнения министерского приказа.

А вот в расквартированном в Приморье общевойсковом объединении родительские комитеты созданы при каждой воинской части. Их членом может стать мать, отец и даже сестра военнослужащего. Заседания комитета проводятся на территории части по мере необходимости. В них обязательно участвуют командир и заместитель по воспитательной работе. Решения родительского комитета носят рекомендательный характер. Однако в случае непринятия должных мер командованием воинской части комитет вправе обратиться к вышестоящему должностному лицу, вплоть до министра обороны.