Если Portmay не идет к Тибету, Тибет идет в Portmay

Восточный новый год галерея Portmay отмечает выставкой «Восточный транзит. Тибетские сны» Сергея ФОРОСТОВСКОГО, ее открытие состоится сегодня.

27 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2103 от 27 февр. 2007
ce2a56e1a9b33f68d601a96d29c4752c.jpg


Восточный новый год галерея Portmay отмечает выставкой «Восточный транзит. Тибетские сны» Сергея ФОРОСТОВСКОГО, ее открытие состоится сегодня.

«Восточный транзит. Тибетские сны» - это одно из воплощений масштабного проекта, который Сергей проводит уже не первый раз. Коллективные выставки, представлявшие творчество сибирских и дальневосточных авторов, экспонировались в Харбине, Благовещенске, Красноярске, Берлине, Иокогаме. На этот раз Сергей привез во Владивосток произведения, созданные за последние два года в Китае, где он жил и работал в Харбине.

Художнику удалось передать своеобразие и величие природы Тибета, показать повседневную жизнь его обитателей, уловить и запечатлеть очарование и колорит старинных улочек Харбина, его прудов и храмов. Причем глаз художника конечно же предпочитает выбирать поэтичные приметы старины, в них душа Китая.


Сергей Форостовский – энергетически заряженный человек, ему даже его путешествий и живописи мало, все чаще он обращается и к прозе. Плодотворная дружба связывает Сергея с Музеем русского искусства в Харбине, который в последнее время стремительно развивается, приобретая известность и популярность как в Китае, так и в России. Директор музея господин ЛЮ Мин Сю специально приехал во Владивосток, чтобы поздравить автора с открытием выставки, ну и конечно же поближе познакомиться с художественной жизнью Приморья.