Люди, подкормите троих тигрят!

Полосатую малышку Лапку нашли в начале февраля в Хабаровском крае. Она попала в капкан и была ранена. В реабилитационном центре «Утес» (Хабаровский край) ее прооперировали, а затем было принято решение перевезти ее в Приморье...

27 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2103 от 27 февр. 2007
3fbceb7bb90b0965fae4846b893b7133.jpg


Чуть меньше года назад корреспонденты «В» побывали в селе Раздольном в гостях у сотрудника специнспекции «Тигр» Олега Гриненко. Поводом для визита стала гостья госинспектора – четырехмесячная тигрица Прима. Сегодня она – уже взрослая дама, живущая пока в Московском зоопарке в ожидании дальнейшего переезда. А ее бывший хозяин воспитывает новых подопечных.

Полосатую малышку Лапку нашли в начале февраля в Хабаровском крае. Она попала в капкан и была ранена. В реабилитационном центре «Утес» (Хабаровский край) ее прооперировали, а затем было принято решение перевезти ее в Приморье.

А 18 февраля Олегу Гриненко пришлось взять к себе еще двух маленьких хищников. Несколькими днями ранее тигрят подобрали лесорубы в урочище реки Синей Чугуевского района. Зверей привезли в полевой офис Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (ДВО WWF). Двухмесячные котята были настолько истощены и ослаблены, что не оказывали никакого сопротивления людям. Попав в помещение офиса, один из них забился за диван и тихо урчал, а второй спрятался под стулья.

- Мы не исключаем, что их мать погибла, но есть также вероятность того, что она по какой-либо причине бросила детей. В любом случае сейчас вопрос стоит о том, чтобы они выжили, - сказал замначальника специнспекции «Тигр» Виталий Старостин.

Всем трем тигрятам, живущим у Олега Гриненко, необходимо хорошее питание, особенно свежее мясо. Помнится, год назад мы привозили гостинец для Примы - трехкилограммовый кусок говядины, который обошелся нам в 400 рублей. А сейчас нужно кормить сразу три голодных рта… Поэтому специнспекция «Тигр» обращается к людям, желающим принять участие в поддержке тигрят, за помощью. Дополнительную информацию можно получить по телефону 36-85-37.