Стадион. Хроника спортивной жизни

Выступлением на открытом чемпионате Австрии чемпион России Станислав ПУХОВ начал свое участие в серии крупных международных турниров. Первый старт следует признать успешным. Студент из Приморья дошел до полуфинала и был удостоен бронзовой медали.

27 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2103 от 27 февр. 2007
Наращивая олимпийский рейтинг

Выступлением на открытом чемпионате Австрии чемпион России Станислав ПУХОВ начал свое участие в серии крупных международных турниров. Первый старт следует признать успешным. Студент из Приморья дошел до полуфинала и был удостоен бронзовой медали.

По ходу соревнований он обыграл сеянного первым номером и входящего в первую десятку Европы австрийца Юргена КОХА. Всего же Пухову на австрийских смотринах удалось выиграть шесть встреч. Кроме наград лауреатам турнира были еще начислены рейтинговые очки для последующего отбора на Олимпийские игры 2008 года.

* * *

В атаку вел глава района

Спортсмены «Востока» из села Чугуевка досрочно завоевали звание чемпионов Дальнего Востока и Забайкалья. В решающей встрече за первое место северяне нанесли сокрушительное поражение команде «Спартак-НТК» из Уссурийска, счет - 17:7! Три шайбы на свой счет в золотом поединке записал глава администрации Чугуевского района Александр ДРОНИН. В свое время Александр Алексеевич, будучи отличным хоккеистом, стал инициатором создания в Чугуевке достаточно профессиональной команды. И все эти годы, несмотря на большую загруженность по службе, по-прежнему выходит на лед.

Вопрос о последующих призовых местах чемпионата будет решаться в споре еще двух приморских команд - упомянутого «Спартака» и «Энергии» из поселка Артемовского.

* * *

В награду - иномарка!

Шикарный приз - японский автомобиль «Мицубиси-Лансер» получил победитель открытых соревнований на приз главы Владивостока по зимним трековым автогонкам. К зависти владивостокских автолюбителей приз укатил в Находку. Обладателем престижной иномарки стал гонщик из города-порта Дмитрий КИРПУН.

Соревнования длились всю зиму и проходили в четыре этапа. В заключительных гонках приняли участие 17 ведущих асов из двух городов - Владивостока и Находки.

* * *

Крепки у юнцов кулаки

Убедительной победой сборной Приморья завершилось юношеское первенство Дальневосточного федерального округа. На ринге Комсомольска-на-Амуре посланцы нашего края победили в восьми весовых категориях, кроме того, заняли по пять вторых и третьих мест. Этого успеха юные боксеры добились под руководством наставника сборной заслуженного тренера России Геннадия МЯСНИКОВА.

Победителями окружного первенства в порядке весовых категорий стали: Сергей КРАСНИЦКИЙ (46 кг), Константин и Максим БОГОМАЗОВЫ (48, 52 кг - все из спортивного клуба «Лидер», пос. Ливадия), Ян Елисеев (50) и Ян ГАГАРИН (60 - оба из клуба «Меридиан», пос. Южно-Морской), Никита ПРАСОЛОВ (63, Фокино), Роман ГУЛИЕВ (66, клуб «Патриот», Владивосток).