Кочевую жизнь малышке устроила мама

Почти четыре месяца пожилая жительница Владивостока воспитывала трехлетнюю девочку, которую ей «подкинула» соседка по даче. На прошлой неделе пенсионерка решила передать ребенка милиционерам.

27 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2103 от 27 февр. 2007

Почти четыре месяца пожилая жительница Владивостока воспитывала трехлетнюю девочку, которую ей «подкинула» соседка по даче. На прошлой неделе пенсионерка решила передать ребенка милиционерам.

Инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Советского РУВД, кому женщина и отдала малышку в конце прошлой недели, она объяснила, что девочка жила у нее с ноября 2006 года. Ребенка привела знакомая - соседка по даче, попросив приютить его на пару дней. Однако «пара дней» у матери, по всей видимости, затянулась. Женщина то пропадала, то появлялась снова, умоляя дачницу присматривать за дочерью. При этом никаких денег, вещей и элементарно продуктов мать не оставляла. Содержать ребенка становилось все накладнее, тогда пенсионерка и решила найти через милицию мать и вернуть ей ребенка. Поисками матери занялись сотрудники уголовного розыска Советского РУВД и таки нашли… в одной из «веселеньких» квартир-притоннов.

Тем временем инспектора ПДН определили девочку в социальное отделение городской больницы № 4, они решительно не хотят возвращать ребенка матери-кукушке. Как прокомментировали в ПДН Советского района Владивостока, из разговора с матерью милиционеры выяснили, что за дочь, оставленную у постороннего человека, у нее душа не болела. К тому же у матери есть еще один ребенок, которого она также «повесила» на чужую шею. Сейчас минимум, что грозит женщине, - лишение родительских прав, а судьбой малышки будут заниматься социальные службы города. Примечательно то, что маленькая кочевница, со слов милиционеров, в свои три года уже научена выживать - девочка крепенькая, говорливая и ничего не боится. А что делать, если мать такая?