Фрадкова ждут в Токио и Владивостоке

Сегодня начинается двухдневный визит председателя правительства РФ Михаила ФРАДКОВА в Японию, после которого, как ожидается, премьер-министр посетит Приморский край.

27 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2103 от 27 февр. 2007
4a8807ad60cfd394ec4307c2a642ee50.jpg


Сегодня начинается двухдневный визит председателя правительства РФ Михаила ФРАДКОВА в Японию, после которого, как ожидается, премьер-министр посетит Приморский край.

В Японии, по сообщениям РИА «Новости», планируется подписание совместной программы действий, направленной на расширение сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. Японская газета «Йомиури» сообщила, что компании Страны восходящего солнца намерены активизировать диалог о дальнейшем сотрудничестве с Россией в нефтегазовом секторе экономики (такую заинтересованность демонстрируют 13 крупнейших японских энергетических компаний). Япония предполагает также подтвердить принципы совместной работы в рамках сахалинских проектов добычи углеводородов, что должно гарантировать стабильное поступление в Японию энергоносителей. По сведениям ИТАР-ТАСС, японская сторона намерена по традиции поднять и территориальный вопрос.

На обратном пути из Токио (по предварительным данным – уже завтра) Михаила Фрадкова ждут во Владивостоке. Если в Японию он едет прежде всего как глава российского правительства, то в Приморье – скорее как председатель государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, на которую возложена доработка федеральной целевой программы по оживлению данных территорий. Очевидно, речь пойдет в том числе о планах подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.