Русский прописался в «Сером доме»

В администрации Владивостока появился макет острова Русского, сделанный по заказу специалистами ОАО «Приморгражданпроект» (ПГП) в течение четырех месяцев.

27 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2103 от 27 февр. 2007

В администрации Владивостока появился макет острова Русского, сделанный по заказу специалистами ОАО «Приморгражданпроект» (ПГП) в течение четырех месяцев.

Макет острова выполнен в масштабе 1:10 000. На него нанесены все объекты, находящиеся на острове, отмечены вершины и бухты, также видна материковая часть Владивостока. Как отмечает главный архитектор ПГП Владимир ВОРОБЬЕВ, сделано это для того, чтобы люди, заинтересованные в застройке острова, видели его нынешнее состояние, рельеф и т. п. По словам архитектора, благодаря нанесенным на макет дорогам, а также населенным пунктам, к примеру, можно увидеть, что будет мешать строительству мостов и других коммуникаций. В дальнейших планах «Приморгражданпроекта» - создание полного макета материковой части Владивостока до аэропорта в Артеме.

Согласно задумкам генплана Владивостока среди основных проектов по застройке Русского - строительство моста через бухту Золотой Рог, возведение океанариума и гостиничных комплексов. Деловая, общественная и коммерческая зона острова, по мнению разработчиков генплана, должна быть организована на территории между бухтой Бабкина и бухтой Новик, на западном и восточном побережьях которой предполагается разместить жилые зоны. Сегодня весь рекреационный резерв не использован полностью, и причина тут банальна: нет постоянной сухопутной связи острова с городом.