Астрологический календарь

Рекомендуемые в марте работы в саду и огороде в соответствии с положением Луны.

23 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2102 от 23 февр. 2007
Рекомендуемые в марте работы в саду и огороде в соответствии с положением Луны

1, 2 марта Луна во Льве. Удачна обрезка засохших, больных, поломанных ветвей, удаление ненужной поросли у плодово-ягодных и декоративных растений. Очистка сада от растительного мусора.

3, 4, 5 марта Луна в Деве (полнолуние). Рекомендуется уборка прошлогоднего сора.

6, 7 марта Луна в Весах. Хорошо проводить работы по сохранению влаги, подкормку, рыхление междурядий и приствольных кругов.

8, 9, 10 марта Луна в Скорпионе. Повремените с использованием химических удобрений. Можно сеять лук на рассаду, любую зелень, редьку, редис, морковь, сажать и пересаживать луковичные и клубневые цветы.

11, 12 марта Луна в Стрельце. Эффективны санитарная обрезка в саду, опрыскивание растений, термообработка кустов и деревьев (обливание горячей водой). На взрослых деревьях стоит заделать дупла. В защищенном грунте можно рыхлить междурядья.

13, 14, 15 марта Луна в Козероге. Удачное время для посева на рассаду корневого и черешкового сельдерея, низкорослых томатов, ранних сортов белокочанной и брюссельской капусты, однолетних и многолетних цветов. Очень полезно в эти дни на короткое время выносить рассаду на открытый воздух, если температура выше +5.