Автобусы сдают экзамен

Недавний циклон, обрушившийся на Владивосток, в очередной раз привлек внимание к организации дорожного движения...

23 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2102 от 23 февр. 2007

Недавний циклон, обрушившийся на Владивосток, в очередной раз привлек внимание к организации дорожного движения. «Сложный рельеф местности, экстремальные погодные условия и высокий уровень автомобилизации владивостокцев обусловливают заостренное внимание к вопросам безопасности перевозок», - отмечают в пресс-центре Управления госавтодорнадзора по Приморскому краю.

На очередной встрече автоперевозчиков и органов контроля и надзора на транспорте шла речь о решении арбитражных судов двух инстанций ДВФО, признавших законными требования наличия у пассажирских автобусов согласно ГОСТу не менее двух служебных дверей. Но если переоборудовать автобусы в одночасье невозможно, то взять курс на решение этой проблемы - задача посильная каждому перевозчику, считают в Управлении госавтодорнадзора.

На совещании было сказано, что госавтодорнадзор впредь не будет лицензировать деятельность, осуществляемую на однодверных автобусах, но те автобусы, что уже прошли через лицензионное «сито», до конца года должны быть переоборудованы. Еще раз были подняты вопросы культуры обслуживания пассажиров, в частности, использования по назначению громкоговорящей связи в салонах и наличия кондукторов. При контроле организаций автобусных маршрутных перевозок, напоминают в управлении, особое внимание будет уделяться нормированию скоростей.