Модный министерский запасной аэродром

С большим любопытством агент «Уха» узнал о том, что отставленный от должности зама Генпрокурора РФ по ДВФО Анатолий Бондар недолго оставался «непристроенным». Аккурат к началу 2007 года он стал заместителем министра юстиции РФ, правда, сие назначение прои

23 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2102 от 23 февр. 2007
31875cc0aee088b36ac1608529b1caa5.jpg

С большим любопытством агент «Уха» узнал о том, что отставленный от должности зама Генпрокурора РФ по ДВФО Анатолий Бондар недолго оставался «непристроенным». Аккурат к началу 2007 года он стал заместителем министра юстиции РФ, правда, сие назначение произошло без излишнего шума.

Интересно, что инициатором назначения Анатолия Бондара на должность замминистра юстиции стал Владимир Устинов – экс-генпрокурор, а ныне – глава Минюста. Видимо, не желая бросать «своих» людей, он забрал бывшего «дальневосточного зама» в Москву. Удивительно, но так же без широкой огласки были трудоустроены в должности замов главы Минюста еще два человека: Александр Савенков, бывший главный военный прокурор РФ, и Владимир Колесников, который был замом у Устинова последние несколько лет.


Однако есть и другие новости. По слухам, в одном из московских подразделений Минюста РФ может быть трудоустроен еще один знаменитый дальневосточник – экс-прокурор Приморского края Валерий Василенко. Правда, официального подтверждения эта информация пока не получила. А на прошлой неделе агент «Уха» был удивлен еще одной VIP-ротацией – президент Чечни Алу Алханов, добровольно покинувший свой пост, тоже стал заместителем министра юстиции РФ. Видимо, становится модным, уходя с важной должности, осесть под крылом Владимира Устинова.