Мусорная стройка приостановлена судом

Прокуратура Первореченского района Владивостока сумела добиться своего на предварительном этапе – 19 февраля определением Федерального суда Первореченского района строительство мусорного заводика в районе «БАМа» в рамках мер по обеспечению иска приостанов

22 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2101 от 22 февр. 2007

Прокуратура Первореченского района Владивостока сумела добиться своего на предварительном этапе – 19 февраля определением Федерального суда Первореченского района строительство мусорного заводика в районе «БАМа» в рамках мер по обеспечению иска приостановлено.

В этот день судья Светлана СВЕТЛОВА, ознакомившись с позицией прокурора района Вилена ЗАЦЕПИНА, определила: стройку в районе улицы Шошина, 6 – будь она хоть заводиком, хоть ангаром (как уверяет застройщик) - следует приостановить в качестве обеспечительной меры будущего судебного процесса. Ни компания-застройщик «Владград», ни иные «третьи лица» не имеют права ничего строить в районе Шошина, 6. В противном случае их ждет уголовное наказание за неисполнение судебного решения.

Как рассказал корреспонденту зампрокурора Первореченского района Андрей УТКИН, решение о приостановлении стройки сразу же вступило в законную силу, хотя «Владград» имеет полное право в течение 10 дней обжаловать его в краевом суде. Напомним, что сегодня, 22 февраля, начинается судебный процесс, инициированный прокуратурой района, на котором она будет настаивать на полном запрете стройки. По мнению прокурора Вилена Зацепина, на «шошинской» стройке серьезно нарушено градостроительное и природоохранное законодательство и возведение мусорного заводика приведет к ущемлению прав граждан.

Кстати, по свидетельству жителей окрестных домов, само оборудование, выгруженное на территории Шошина, 6, вовсе не выглядит как новое: им уже явно пользовались, и даже видно, что оно частично подвергалось ремонту. Жители надеются, что эти неновые сооружения все-таки не будут запущены в работу в непосредственной близости от жилых домов.