Поезд «подорожал» по плану

Со вчерашнего дня произошло очередное плановое изменение цен на билеты в поездах дальнего следования, сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд. Так называемый график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении

22 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2101 от 22 февр. 2007

Со вчерашнего дня произошло очередное плановое изменение цен на билеты в поездах дальнего следования, сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд.

Так называемый график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении действует с 1 января 2003 года и ежегодно утверждается Федеральной службой по тарифам РФ. Данная система является инструментом регулирования пассажиропотока в течение календарного года с учетом сезона и рыночной конъюнктуры.

Таким образом, до 27 апреля текущего года при покупке билетов на поезда дальнего следования будет применяться базовая ставка тарифа. Для сравнения: с 9 января до 20 февраля 2007 года включительно при приобретении билета применялся понижающий коэффициент 0,8. С сегодняшнего же дня билет от Владивостока до Москвы в купейном вагоне фирменного поезда № 1 «Россия» стоит 11 тысяч 300 рублей. Билет от Владивостока до Хабаровска на поезде № 351 Владивосток – Советская Гавань в купейном, плацкартном и общем вагонах обойдется в 1200, 450 и 300 рублей соответственно. Следующее изменение тарифов на проезд в пассажирских поездах дальнего следования произойдет с 28 по 29 апреля 2007 года.