Симфония красок в частной галерее

Сегодня в галерее «Арка» открывается персональная выставка Валентины АРЗАМАЗОВОЙ. Художницы, впервые взявшейся за кисть в уже сознательном возрасте, пришедшей в живопись из совершенно не соприкасающейся с искусством сферы.

20 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2099 от 20 февр. 2007

Сегодня в галерее «Арка» открывается персональная выставка Валентины АРЗАМАЗОВОЙ. Художницы, впервые взявшейся за кисть в уже сознательном возрасте, пришедшей в живопись из совершенно не соприкасающейся с искусством сферы. Путь в искусство был для нее нелегким, чреватым сомнениями… Но несколько успешных персональных выставок убедили Валентину: выбор сделан правильно.

Свой творческий путь художница начала в народной студии Григория Цаплина более 15 лет назад. Не сразу поняла, как материально воплотить свое желание осмыслить окружающий мир через образ. Ближе всех ей были художественные и педагогические методы Сергея Симакова с его восприятием действительности через цвет.

Не боясь обвинений в излишней экспрессивности, Валентина Арзамазова предлагает зрителю свой идеал красоты, наполненный философскими размышлениями о жизни, в которой часто от бытового и событийного всего один шаг к бытию. Сплав формы и содержания в творчестве художницы удивительно органичен. Настойчивые поиски единственно верного цветового решения для воплощения того или иного сюжета дают результаты подчас неожиданные. Художнице по силам тонкие колористические сочетания, но больше ее привлекает экспрессия цвета.

- Живопись я могу сравнить с симфонической музыкой, - говорит Валентина. - Также грандиозна и сложна зримая жизнь вокруг нас. И так трудно передать неисчислимые и ежеминутно меняющиеся ее оттенки.