Ненад показывает, как надо в «Луче» забивать

Футболисты «Луча-Энергии» приступили к реализации программы третьего подготовительного зарубежного сбора. Как и прежде, проходит он на спортивной базе «Титаник» турецкого города-курорта Анталья, куда приморская команда прибыла на исходе минувшей недели.

20 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2099 от 20 февр. 2007
407e33691607abca3611a442fa9efd37.jpg

Футболисты «Луча-Энергии» приступили к реализации программы третьего подготовительного зарубежного сбора. Как и прежде, проходит он на спортивной базе «Титаник» турецкого города-курорта Анталья, куда приморская команда прибыла на исходе минувшей недели. В планах тренерского штаба – четыре контрольных матча. Первый из них уже состоялся. Соперником был клуб «Работнички» из столицы Македонии Скопье.

Приморских болельщиков в первую очередь, конечно, волнует вопрос: играл ли Ненад СТОЯНОВИЧ, с которым накануне был подписан контракт? Сразу скажем: презентованный серб вышел на поле и сыграл так, как и требуется от забивного форварда. Но обо всем по порядку.

Сергей ПАВЛОВ в первом тайме решил использовать следующий вариант состава: ЧИХРАДЗЕ, ЛОБОВ, ШЕШУКОВ, ШТАНЮК, КАБАНОВ, Д. А. СМИРНОВ, ВОЙДЕЛЬ, ОСПЕШИНСКИЙ, АСТАФЬЕВ, МЕЛЬНИКОВ, ТИХОНОВЕЦКИЙ.

«Желто-синие» с первых минут захватили инициативу, создали массу острых моментов у ворот гостей, но счет до перерыва открыт не был. Во втором тайме Павлов произвел ряд замен. Вышел на 46-й минуте и Стоянович, который сменил Тихоновецкого.


Уже на 4-й минуте второго тайма 27-летний серб вынудил «работничков» начать с центра поля. А еще через 20 минут он же удвоил счет. Под занавес команды обменялись голами. В «Луче» отличился вышедший на замену полузащитник Алексей ИВАНОВ. В итоге – 3:1 в пользу «Луча». Как сообщил пресс-атташе клуба Евгений Казмирчук, главный тренер Сергей Павлов в целом остался доволен атакующими действиями команды. Хотя, конечно, преувеличивать значение выигрыша не стоит: встреча, повторяем, была контрольной.

Сергей Павлов планирует еще три выхода на поле - 23 февраля двумя составами сыграть с новичком премьер-лиги «Кубанью», а 25-го - с украинским «Днепром». Затем «Луч» вернется в свой базовый московский лагерь, а еще через несколько дней вылетит в Японию. Здесь, на спортивной базе города Симидзу, того самого, в котором в 2002 году обитала сборная России, остановится в целях акклиматизации.

Напомним, что уже 10 марта «Луч» на своем поле в рамках чемпионата России встретится с «Москвой».

Там же, в Турции, но только в другом городе – Белеке готовится и дублирующий состав. В контрольном матче подопечные Константина ЕМЕЛЬЯНОВА уступили дублерам ЦСКА – 0:2. Игра проходила в обоюдоострой борьбе и шла к нулевой ничьей, как вдруг незадолго до конца защитник приморцев Алексей КУЗНЕЦОВ неожиданно срезал мяч в свои ворота. Тут же опешившие «лучистые» пропустили второй мяч…