Пенсионер против похабной нецензурщины

Владивостокский пенсионер Константин ПОПОВ намерен добиться от властей самого высокого уровня жесткой реакции на матерщину, которая несется отовсюду. Константин Степанович добивается тотального запрета инвективной лексики и в СМИ, и в бытовом общении.

20 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2099 от 20 февр. 2007
5c16b59d6c3e663bb01d11d0f578ef97.jpg


Владивостокский пенсионер Константин ПОПОВ намерен добиться от властей самого высокого уровня жесткой реакции на матерщину, которая несется отовсюду. Константин Степанович добивается тотального запрета инвективной лексики и в СМИ, и в бытовом общении. Об этом он сам рассказал корреспонденту газеты «Владивосток» в минувшую пятницу.

- Сегодня из 100 студентов не ругаются матом в лучшем случае трое-четверо, - отмечает Константин Попов. – Это просто позор! Непечатными и похабными словами ругаются все: и политики, и дворники, и даже милиционеры, которые, по идее, должны за такое наказывать хулиганящих граждан. Матом стало незазорно ругаться даже со сцены и с телеэкрана, а такое просто недопустимо!

Активный пенсионер уже обратился в Думу города Владивостока с просьбой разработать социальную программу по борьбе с матом и даже добился аудиенции у председателя думы Виталия Субботина. «Наша молодежь должна разговаривать языком Тургенева и Толстого, а не матом!», - считает пенсионер. Правда, пока неизвестно, какие шаги будут предприняты властями по инициативе пенсионера…