Жители «БАМа» еще раз сказали стройке «нет»

18 февраля во Владивостоке жители улиц Шошина и Карбышева еще раз выступили с пикетом, направленным против продолжения стройки «мусорного заводика».

20 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2099 от 20 февр. 2007

18 февраля во Владивостоке жители улиц Шошина и Карбышева еще раз выступили с пикетом, направленным против продолжения стройки «мусорного заводика».

Напомним, что прокуратура Первореченского района Владивостока намерена опротестовать строительство «мусорного заводика». Однако, поскольку первое судебное заседание состоится не ранее 22 февраля, строители по-прежнему возводят будущий мусороперерабатывающий модуль: «нет суда - нет и запрета!» Жители окрестных домов с такой постановкой вопроса не согласны - мол, мы свое мнение высказали и прокуратура нас поддержала, отчего же возведение модуля продолжается?

Вызвал возмущение жителей и тот факт, что по одному из городских телеканалов сообщили о том, что «в ходе общественных слушаний выяснилось - большинство жителей со стройкой согласно». «Общественных слушаний не было, - заявляют жильцы, - а озвученная по телеканалу информация - не более, чем нечестная попытка убедить суд и остальных жителей города в том, чего нет в реальности - мол, жители не против стройки!». Наоборот, жильцы окрестных домов настолько против, что уже сегодня начали сбор средств на независимую экологическую экспертизу.

Похоже, вопрос с «мусорной» стройкой становится настолько острым, что впору вмешаться уже властям иных уровней, дабы раз и навсегда поставить точку в спорном вопросе.