Политехники – профи!

В Нижнем Новгороде завершился чемпионат России по бадминтону среди студентов. В соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из 45 вузов нашей страны. Кроме личных соревнований впервые проводилось командное первенство, в котором выступили 14 команд.

16 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2098 от 16 февр. 2007
4c242946c6bf6aef91809f1645d88bca.jpg

В Нижнем Новгороде завершился чемпионат России по бадминтону среди студентов.

В соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из 45 вузов нашей страны. Кроме личных соревнований впервые проводилось командное первенство, в котором выступили 14 команд. Фаворитами в этом виде программы считались студенты ДВГТУ, ставшие в прошлом году победителями студенческого первенства Европы и вице-чемпионами мира. Политехники и на этот раз доминировали, переиграв в финале со счетом 3:2 команду Уральского университета физической культуры. Команда ДВГТУ вновь завоевала путевки на главные международные турниры - чемпионаты Европы и мира.

В личном первенстве технари также показали себя с лучшей стороны. В мужском одиночном разряде Евгений Дремин стал серебряным призером, а среди женщин Анна Ефремова завоевала бронзу. В споре мужских пар Евгению Дремину и Алексею Васильеву вручены золотые медали, среди женщин Евгения Димова и Анна Ефремова взяли серебро.

Особенно урожайными для Приморья выдались соревнования в «миксте» - наши земляки поднялись на все ступеньки пьедестала почета! Васильев в паре со спортсменкой из Питера Анастасией Русских завоевал золотую медаль, Дремин и Димова - серебряную, а Ефремова с игроком из Саратова Мальковым - бронзовую.