На невидимом фронте – не без перемен

Слухи об уже произошедшей отставке начальника Управления ФСБ по Приморскому краю Юрия Алешина хотя никак не комментируются официальными лицами, но обрастают все новыми подробностями. На этой неделе подтверждение версий приморских слухмейкеров пришло с Ура

16 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2098 от 16 февр. 2007
6d1e8201b7685ce71f0ac8a94badf509.jpg


Слухи об уже произошедшей отставке начальника Управления ФСБ по Приморскому краю Юрия Алешина хотя никак не комментируются официальными лицами, но обрастают все новыми подробностями. На этой неделе подтверждение версий приморских слухмейкеров пришло с Урала.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в Управлении ФСБ по Тюменской области, генерал-майор Александр Вяткин, до сих пор возглавлявший данную структуру, переведен на аналогичную должность в Приморский край. «На днях Вяткин отправится во Владивосток, там он получит повышение и станет генерал-лейтенантом», - сообщает издание.

Вяткин - выпускник пермского юрфака, до перевода в Тюмень служил в республике Тыва, а еще раньше - в Перми. Что касается Юрия Алешина, до руководства приморским УФСБ работавшего в Находке, Благовещенске и Хабаровске, то ему прочат перевод в Москву.

Слухи о якобы намечающихся отставках других крупных силовиков Приморья, как, например, начальника краевого УВД Николая Вачаева и прокурора Александра Аникина, пока так и остаются не более чем слухами. В среду на пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин, которому был задан соответствующий вопрос, предпочел на него не отвечать…