Грабить стали с голодухи…

Как стало известно агенту «Уха», недавно сотрудниками Первомайского РУВД Владивостока было раскрыто циничное, но весьма глупое преступление.

16 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2098 от 16 февр. 2007

Как стало известно агенту «Уха», недавно сотрудниками Первомайского РУВД Владивостока было раскрыто циничное, но весьма глупое преступление.

Пару недель назад в квартиру одного из домов на улице Героев Хасана, где жили парень и девушка, постучали. Двое мужчин за дверью сказали, что им нужен Вова (хозяина квартиры звали именно так): он у них якобы что-то украл. Словесная перепалка завершилась тем, что хозяин квартиры все-таки открыл дверь, желая доказать, что не является вороватым Вовой. Однако едва дверь открылась, как мужчины тут же ворвались внутрь и принялись избивать хозяина. Девушке удалось выскочить и убежать, но это не насторожило налетчиков: внутри жилища они методично очистили холодильник, изъяв всю еду, а также одежду из платяного шкафа. Все то, что отняли, парни упаковали в скатерть да так и пошли к себе домой.

Между тем сбежавшая девушка позвонила в милицию, и всем нарядам была дана ориентировка на поиск парочки грабителей. В итоге наряд вневедомственной охраны конечно же заинтересовался: а что это за тюки несут два парня, подозрительно похожих на «героев» ориентировки. Как выяснилось, ранее у обоих уже были проблемы с законом. И тоже из-за грабежей. Теперь выясняется, что их побудило забрать именно еду и одежду.

Сотрудники угрозыска Первомайского РУВД отмечают, что грабежи и разбойные нападения в последнее время нередко носят абсурдный характер. Некоторое время назад оперативникам пришлось раскрывать еще более дикий случай: двое товарищей стали пытать случайного собутыльника (действо происходило в одной из гостинок на улице Надибаидзе), чтобы узнать адрес его проживания и обокрасть его квартиру. Глупость налетчиков не имела предела: забрав имущество хозяина квартиры, они тут же радостно его выпустили. А тот взял и позвонил «02»…