Не спешите «хоронить» силовиков

Заявления некоторых СМИ о том, что работа бригады проверяющих из генпрокуратуры в Приморье закончилась сразу двумя отставками – начальника УФСБ ПК Юрия АЛЕШИНА, начальника УВД ПК Николая ВАЧАЕВА и одним переводом – крайпрокурора Александра АНИКИНА, пока н

15 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2097 от 15 февр. 2007

Заявления некоторых СМИ о том, что работа бригады проверяющих из генпрокуратуры в Приморье закончилась сразу двумя отставками – начальника УФСБ ПК Юрия АЛЕШИНА, начальника УВД ПК Николая ВАЧАЕВА и одним переводом – крайпрокурора Александра АНИКИНА, пока не подтверждаются.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе УВД ПК, Николай Вачаев продолжает исполнять свои обязанности, а слухи о его отставке ходят уже пятый год. Александр Аникин также в ближайшее время не собирается покидать Приморье, хотя действительно несколько раз он подавал рапорт о переводе в другой регион. Но это опять же связано не с работой бригады проверяющих из Москвы и не с рабочим совещанием Юрия ЧАЙКИ: вероятнее всего, приморский климат оказался жестковат для семьи краевого прокурора.

Что касается генерал-лейтенанта Юрия Алешина (кстати, о том, что он покидает пост, «В» сообщил первым пару недель назад), то его перевод тоже состоится не в самое ближайшее время: еще с месяц его можно будет лицезреть на разных местных совещаниях. Происхождение слухов о том, что бригада генпрокуратуры «снимает» чиновников, скорее всего, связано с тем, что о ее работе нет информации в открытом доступе.