«Эрогенным зонам» Владивостока срочно требуется гигиена

Владивосток богат на интимные уголки, подходящие для свиданий. Также хватает мест, которые в силу тех или иных причин в любовном направлении не используются. Корреспонденты «В» посетили самые культовые «эрогенные зоны» мегаполиса, чтобы проверить их техни

14 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2096 от 14 февр. 2007
35bd729108113ecf4e1662d458365dc2.jpg

Время любить в краевом центре часто «ограничивается» неухоженным пространством. Особенно зимой, когда до первых субботников еще далеко. Но новомодный День святого Валентина никто не отменял, и сотни влюбленных парочек наверняка будут признаваться в чувствах друг к другу на свежем воздухе.

Владивосток богат на интимные уголки, подходящие для свиданий. Также хватает мест, которые в силу тех или иных причин в любовном направлении не используются. Например, окрестности речки с концептуальным названием Объяснения совершенно не приспособлены для романтических rendez-vous.

Корреспонденты «В» посетили самые культовые «эрогенные зоны» мегаполиса, чтобы проверить их техническое состояние.

Table of Contents

Эмоции. У памятника Кириллу и Мефодию

Патриархальность. «Наше все» и святая Татьяна

Классика. «Арбат»/ Набережная

Экзотика. Памятник погибшим сперматозоидам

Экстрим. Парк имени лунного ландшафта

Романтика. Эгершельд и окрестности маяка

Мода. «Арка цесаревича»

Физиология. «МРСка» на Голдобине

Жесть. 3-я Рабочая, Старый парк

Эмоции. У памятника Кириллу и Мефодию

Самые романтические свидания проходят на высоте: в летнее время почти на вершине сопки Орлиное Гнездо, а зимой - на смотровой площадке у памятника славянским просветителям. Здесь можно побродить вдалеке от любопытных и назойливых глаз, полюбоваться панорамой города… Правда, присесть, увы, не удастся. Разве что, рискуя жизнью, на леерах. Пара разбитых скамеек - вот и весь нехитрый арсенал, который используется в большинстве случаев не по назначению, для стихийных пикников, после которых остается осколочно-бутылочный «рай», а сотрудники МЧС весной, после чистки откосов сопки, поднимают на-гора не один центнер бытового мусора.

Добраться до культовой точки легко. Кроме рейсовых автобусов маршрутов № 16, 38, 68 и троллейбуса № 4 можно прокатиться на самом необычном виде транспорта - фуникулере или для экзотики подняться пешком и одновременно пересчитать ступеньки дублирующей лестницы.

Патриархальность. «Наше все» и святая Татьяна

Особой славой как место бурных свиданий пользуется территория у памятника великому поэту на одноименной улице Пушкинской. Этот уголок Владивостока особенный и чем-то напоминает знаменитый квартал Санкт-Петрбурга - та же «гривастая базальтовость» львов и архитектура. Здесь тихо и уютно, в то же время все кипит. Студенты стихов прекрасным дамам не посвящают, но поэта чтят. Тем более что рядом с монументом можно затеряться в небольшом скверике под сенью храма святой Татианы.

Не скажешь, что вокруг грязно, только красноречивые росписи граффити на новенькой штукатурке фуникулера, где нет места традиционному «Маша + Саша», жестко напоминают о себе.

Классика. «Арбат»/ Набережная

В центре города место встречи изменить нельзя - это пешеходный участок улицы Адмирала Фокина, прозванный Арбатом. Здесь царит неформальная атмосфера. Новичкам подчас кажется, что они становятся героями фильма ужасов: люди здесь нежно-суровые, в «косухах» и с металлическими цепями, а пиво льется рекой. Здесь вы становитесь на «скользкий путь», поскольку все пешеходные дорожки покрыты льдом. Впрочем, влюбленные редко обращают на это внимание и «скользят» друг другу в объятия.

В пределах досягаемости - территория Спортивной гавани и Набережная, где именно зимой можно побродить вдали от суеты и полюбоваться в хорошую погоду на рыбаков. Все здесь относительно чисто и гламурно.

Экзотика. Памятник погибшим сперматозоидам

Необычный «половой» акт владивостокской архитектуры, о котором «В» подробно рассказывал несколько лет назад в рубрике «редкие памятники», по-прежнему радует глаз жителей района Школьной (на пересечении улиц Героев Хасана, Гризодубовой и Марины Расковой). Автор малой архитектурной формы кореец КИМ Чон Ги вроде бы создал две фасолины, черную и белую, которые, по восточному поверью, дают богатство и различные блага. Вот только зрители его творения меньше всего думают о бобовых, называя данный монумент «памятником погибшим сперматозоидам».

Впрочем, отмечать праздник всех влюбленных под сенью забавных сперматозоидов-фасолин в данный момент не рекомендуем. Единственная установленная рядом скамейка настолько накренилась, что кто-то из вас явно будет доминировать, давая повод для первых признаков матри- или патриархата. Кроме того, ужасный вид на мусорные контейнеры и полное отсутствие вокруг ресторанов и кафе могут нарушить даже зверский аппетит любить.

Экстрим. Парк имени лунного ландшафта

Встречи в парке Минного городка не принесут большой радости. Влюбленным придется гулять по дорожкам, где давно пролегли собачьи тропы. А шаг вправо и влево равносилен тому, что можно угодить еще и в отходы человеческой жизнедеятельности.

Здесь все та же раздолбанная лестница, у основания которой прописался зловонный ручей. Панораму скрашивают только стоящая до сих пор елка да патриотичные шахматисты. Скорей бы уже губернатор построил хоккейный дворец!..

Романтика. Эгершельд и окрестности маяка

Любители острых ощущений, крепкого ветра, ядреного морозца назначают рандеву на смотровой площадке на самом краешке земли - полуострове Шкота, который в народе чаще всего называют Эгершельдом. В хорошую погоду здесь весьма многолюдно и можно встретить не только владивостокские парочки, но и хабаровчан, сибиряков, москвичей и даже молодежь из Страны утренней свежести и Поднебесной. Все проводят время с пользой для здоровья. Устраивают прогулки до Токаревской кошки и обратно. Однако сказочную панораму портит не дальняя, а ближняя перспектива: кучи грязного снега и мусора.

Мода. «Арка цесаревича»

Во Владивостоке часовые любви не спят у триумфальных Николаевских ворот близ Корабельной набережной. Вечерняя подсветка хотя и не друг молодежи, но поможет не сбиться с курса, когда торопишься на свидание. Рядом бухта, и можно прогуляться под звук волн по Корабельной набережной. Место претендует попасть в книгу рекордов Гиннесса по количеству назначаемых свиданий, но бухта по-прежнему не всегда блещет первозданной красотой.

Физиология. «МРСка» на Голдобине

Культовый пятачок в отдаленном квартале Чуркина местные власти недавно привели в порядок, а установленный на постаменте малый рыболовный сейнер - символ рыбацкого района-гиганта подкрасили. Народная тропа не зарастает сюда, несмотря на плохо расчищенные подъезды. Обычно парочки подъезжают на собственном авто с тонированными стеклами. Если вы не на «колесах», добраться до «МРСки», если сильно желание, можно автобусом № 15 (стартует с площади Луговой). Маршрут столь же редкий, как космические экспедиции к Урану.

Здесь не столько романтика привлекает, сколько возможность остаться наедине и заняться плотским вариантом любви - подальше от предрассудков и посторонних глаз. Главный недостаток - придется созерцать разбросанные продукты чужой переработки. А как иначе: не вы одни такие оригинальные, чтобы уединяться с любимым человеком на самом краю света!

Жесть. 3-я Рабочая, Старый парк

Жители спальных районов предпочитают встречаться где-нибудь в центре своего микрорайона. К примеру, на 3-й Рабочей место для свиданий назначают у трамвайного кольца. Особый колорит создают тамошние экстремалы - мотоциклисты и драгрейсеры-одиночки, которые периодически устраивают ближе к полуночи показательное шоу, напоминающее любовный танец.

В светлое время суток этот участок земли похож на лунную поверхность - небольшой обустроенный пятачок земли в окружении девственной неприбранности и зияющих своей магической пустотой открытых люков.

А вот Старый парк на Рабочей зимой пустует. Парочки предпочитают бродить здесь в теплое время года, обыкновенно рискуя наступить на то, что остается после выгула домашних питомцев. В последнее время стали модны встречи на проспекте Красоты, но без личного авто добраться до изящных видовых площадок можно только микроавтобусом.