Валентин и Валентина для святого Валентина

Праздник всех влюбленных для жителей Владивостока Валентина АСТАФЬЕВА и Валентины САВОН станет особенным. Именно сегодня - в день своего святого покровителя они станут мужем и женой.

14 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2096 от 14 февр. 2007
d24dda2c20657f77a67255bdb4585cf6.jpg

Праздник всех влюбленных для жителей Владивостока Валентина АСТАФЬЕВА и Валентины САВОН станет особенным. Именно сегодня - в день своего святого покровителя они станут мужем и женой.

Ведущий инженер предприятия «ПромТех» Валентин Михайлович впервые встретил Валентину Юрьевну - лаборанта клинико-диагностической лаборатории Приморского краевого госпиталя для ветеранов войн (в то время медсанчасти строителей) - в больнице, куда он попал с травмой руки. Девушка больше всего удивилась тому, что имена у них одинаковые.

- Я еще тогда подумала, - рассказывает она. – Может, это судьба?

И не ошиблась. После выписки из лечебного учреждения Валентин отыскал свою возлюбленную, они долго встречались, часто гуляли у берега моря, засиживались в кафе, а когда поняли, что друг без друга жить не могут, решили объединить свои судьбы.

Пьесу Михаила РОЩИНА «Валентин и Валентина» оба считают знаковым произведением. Не раз смотрели ее и художественную киноверсию. День именин стал традиционным праздником, и каждое 14 февраля Валентина обязательно пекла торт в форме сердечка, который украшала заветными вензелями «В + В». У Валентина всегда находился для любимой подарок: то украшение в виде солнышка, которое идеально подходило для лучезарной Валентины, то коробка конфет, которые в 90-е годы были большой редкостью.

Свою спутницу жизни Валентин ласково называет Рыжиком - за удивительные веснушки на лице, которые ее украшают. И даже домашний любимец кот Грант, масть которого тоже рыжая, может позавидовать такому сочетанию.

В свадебное путешествие новобрачные отправятся уже завтра на реку Раздольную. Оба - заядлые рыболовы, поэтому и решили в свой медовый месяц не изменять принципам и отметить большое событие ухой.

На первый взгляд, они такие разные - строгий Валентин и жизнерадостная Валентина - и в то же самое время одинаковые. Оба любят путешествовать. На своей иномарке летом 2005-го доехали до Биробиджана. Останавливались там, где их заставал закат. Теперь собираются установить семейный рекорд и в ближайшее время добраться до российской столицы.

Первый шаг навстречу друг другу Валентин и Валентина уже сделали, и сегодня в загсе Первомайского района Владивостока состоится регистрация их брака.

- Ты - мой Валентин! – произнесет сегодня она и в ответ услышит:

- А ты - моя Валентинка!