Китаю обещают цивилизованный рынок

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Ломаев провел рабочую встречу с консулом владивостокского отделения генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске Чжоу Цзяньцзюнем.

14 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2096 от 14 февр. 2007

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Ломаев провел рабочую встречу с консулом владивостокского отделения генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске Чжоу Цзяньцзюнем. Во встрече также участвовали представители ряда деловых кругов соседних с Приморьем провинций КНР и второй секретарь владивостокского представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Черноусов.

Помимо официального представления недавно назначенного на этот пост консула на встрече обсуждался широкий спектр международного сотрудничества. Официальные представители КНР интересовались подробностями подготовки Владивостока к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС, ходом реализации решения об организации в Приморье одной из игорных зон. Затрагивались также итоги проведения в 2006 г. в КНР Года России и перспективы участия Приморского края в мероприятиях в честь Года Китая в России в 2007 г.

Кроме этого Чжоу Цзяньцзюнь выразил желание подробно ознакомиться с позицией официальных властей Российской Федерации в части реализации закона РФ от 30 декабря 2006 г. «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», а также по поводу введения новых миграционных правил. Консул получил разъяснения Сергея Ломаева о том, что данные документы не ставят целью ликвидировать торговые отношения между Россией и Китаем, а напротив, направлены на их упорядочение и развитие, приведение к нормам цивилизованной торговли.

Консул с удовлетворением воспринял также озвученное на встрече решение главного федерального инспектора в Приморском крае о регулярном привлечении официальных представителей КНР к обсуждению актуальных вопросов международного сотрудничества.