Электротранспорт поднялся в цене

С 15 февраля в краевом центре изменятся цены на проезд в электротранспорте. По версии агентства «Восток-медиа», основанием для этого послужило постановление губернатора Приморского края «Об установлении предельных тарифов на перевозки пассажиров…», подпи

14 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2096 от 14 февр. 2007

С 15 февраля в краевом центре изменятся цены на проезд в электротранспорте. По версии агентства «Восток-медиа», основанием для этого послужило постановление губернатора  Приморского края «Об установлении предельных тарифов на перевозки пассажиров…», подписанное 15 августа прошлого года.

Согласно документу проезд в городских автобусах подорожал на рубль еще 2 сентября. Но трамваи и троллейбусы продолжали работать по тарифам 2005 года. Причиной, по которой ОАО «Электротранспорт» было вынуждено поднять цены, стал рост энерготарифов. С завтрашнего дня поездка в трамвае и троллейбусе обойдется в 6 рублей, на фуникулере останется прежней - 5 рублей.

Меняется и тариф на перевозку пассажиров на линиях морских прибрежных сообщений. Билет по маршруту «36 причал - мыс Чуркина» обойдется в 8 рублей, «36 причал - остров Русский» - в 25 руб., «36 причал - остров Попова», «36 причал - остров Рейнеке» и «36 причал - мыс Песчаный» - в 35 руб. Льготы для жителей островных территорий (они оплачивают 50 процентов стоимости проезда) сохранены при предъявлении паспорта с пропиской. Льготы на проезд в муниципальном электротранспорте также действуют в размере 50 процентов и 100 процентов.

Продолжение темы в завтрашнем номере «В»