Черная среда профи

В среду баскетболисты «Спартака-Приморье» в рамках чемпионата российской суперлиги потерпели поражение в Сургуте от аутсайдера «Университета», счет - 72:81...

9 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2094 от 9 февр. 2007

В среду баскетболисты «Спартака-Приморье» в рамках чемпионата российской суперлиги потерпели поражение в Сургуте от аутсайдера «Университета», счет - 72:81. После первых двух периодов гости были впереди с отрывом в семь очков, но потом резко сдали. Результативно провел встречу центровой Вирджил Станеску, набравший 27 очков, а вот остальные лидеры оказались не на высоте. У Виктора Кейру - всего семь очков, у Вилли Дина - 12.

«Спартак» был ослаблен неучастием Романа Левтера и Деррика Фелпса. Кроме того, уже по ходу встречи за пять фолов досрочно покинули площадку оба Евгения - Колесников и Полищук.

Также в среду двойной неудачей закончились первые контрольные матчи «Луча-Энергии», проводящего второй предсезонный сбор в Турции. Подопечные Сергея Павлова двумя составами встречались с новичком премьер-лиги командой «Кубань» (Краснодар). Первый состав уступил со счетом 1:2 (у нас забил Оспешинский), второй - 2:4 (голы - Войдель и Мельников). На 75-й минуте с поля был удален вратарь «Луча» Чихрадзе.

В планах «Луча» еще три матча на турецком берегу.