«Наши» провокаторы

Очередную провокацию устроили местные деятели из «Нашей страны» в минувшую среду. Протестуя против отмечаемого 7 февраля в Японии дня северных территорий, они вывели активистов движения на акцию протеста к генеральному консульству соседней страны, располо

9 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2094 от 9 февр. 2007
8d7eae7122920a754210e6128902c5dc.jpg

Очередную провокацию устроили местные деятели из «Нашей страны» в минувшую среду. Протестуя против отмечаемого 7 февраля в Японии дня северных территорий, они вывели активистов движения на акцию протеста к генеральному консульству соседней страны, расположенному на улице Верхнепортовой во Владивостоке.

То, что акция была никем не санкционирована, похоже, стало для «Нашей страны» уже дурной традицией, достаточно вспомнить скандал, произошедший прошлым летом, когда «нашестранцы» устроили самочинный пикет перед послом США в России. На этот раз, однако, любители бурного политического самопиара пошли еще дальше. Развернув огромный российский флаг, они встали с ним цепью поперек (!) улицы. Мало того, что улица эта - безальтернативная и единственная, связывающая Эгершельд с центром города, и что движение по ней на некоторое время оказалось напрочь парализовано. Вдобавок к этому во вторую цепь «нашестранцы» поставили детей (на снимке фотокорреспондента «В» это хорошо видно). Представляю себе, как порадуются их родители, разглядывая сейчас этот снимок. Представляю, как порадовались вчера те, кто опоздал на важные встречи.

Зато - пиар, шумиха, телеканалы; опять же возможность примерить тогу великомучеников, пострадавших от милиции (шестеро наиболее буйных активистов были доставлены во Фрунзенский райотдел милиции, где на них составили протоколы об административном правонарушении).

Эту бы энергию да на доброе дело. Говорят, в Москве и Питере потенциал «Нашей страны» используется для борьбы с проявлениями фашизма и национализма, что не может не вызывать уважения. В провинции же политстроительство принимает, похоже, весьма странные черты.