Мэр Владивостока берет холодную воду на строгий учет

Продолжается установка приборов учета потребления горячей и холодной воды в квартирах владивостокцев, где проживают семьи с низким уровнем доходов. Она ведется в рамках городской программы Владимира НИКОЛАЕВА. На эти цели бюджетом Владивостока определено

8 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2093 от 8 февр. 2007

Продолжается установка приборов учета потребления горячей и холодной воды в квартирах владивостокцев, где проживают семьи с низким уровнем доходов. Она ведется в рамках городской программы Владимира НИКОЛАЕВА. На эти цели бюджетом Владивостока определено 5 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году в рамках этой же программы были смонтированы 3 тысячи приборов учета в 1850 квартирах. Как известно, после установки приборов учета плата за горячее и холодное водоснабжение сокращается в среднем в два-три раза, что значительно отразится на семейном бюджете, а кроме того, жители более рационально подходят к вопросам экономии воды.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, в первую очередь программа рассчитана на пенсионеров, входящих в категорию детей войны. В этом году уже поступили 700 заявок, и в ближайшее время коммунальщики приступят к их выполнению.