Голод как инструмент для «выбивания» зарплаты

В полночь 7 февраля рабочие щебеночного завода в поселке Реттиховка Черниговского района прекратили голодовку. Именно к этому времени у работодателя нашлись деньги для того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате.

8 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2093 от 8 февр. 2007

В полночь 7 февраля рабочие щебеночного завода в поселке Реттиховка Черниговского района прекратили голодовку. Именно к этому времени у работодателя нашлись деньги для того, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате.

Напомним, что конфликт разгорелся двумя днями ранее, когда 12 работников предприятия, являющегося структурным подразделением ООО «Кварц-Прим» (поселок Новошахтинский Михайловского района), объявили бессрочную голодовку. Повод прост: с сентября 2006 года коллективу не выплачивалась заработная плата, а с 25 декабря работников отправили в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. И вот вчера начальство рассчиталось с подчиненными, выплатив им около миллиона рублей за полгода. Незакрытым остался только январь.

Хотя голодовка прекращена, дело на этом не закончилось. В настоящее время прокуратура Михайловского района проводит проверку по факту невыплаты заработной платы работникам Реттиховского щебеночного завода.

Как сообщил корреспонденту «В» исполняющий обязанности прокурора Михайловского района Игорь Чмых, в ходе проверки исследуются документация, наличие денежных средств на предприятии. В случае, если обнаружится личная заинтересованность в невыплате денег, работодателей привлекут к уголовной ответственности.

- Уголовная ответственность не наступает лишь тогда, когда задержка составляет месяц, - отметил Игорь Чмых. – И даже в этом случае сигналом к проверке ситуации на предприятии может служить любое обращение в правоохранительные органы или СМИ.

~~От редакции
Вообще-то согласно прокурорской и судейской практике невыплата зарплаты свыше 2 месяцев подразумевает уголовную ответственность по ст. 145-1 УК РФ. Но даже административной ответственности хватит для того, чтобы руководство предприятия было дисквалифицировано от года до трех лет. Проще говоря, суд вправе запретить руководящему работнику занимать командные посты в течение этого времени. А тут, по словам рабочих, невыплата длилась более полугода. Надеемся, что в данном случае дело не будет спущено на тормозах, дабы и другим начальникам неповадно было задерживать денежные выплаты. ~~