Деловой авторитет мэра зависит от четкой работы каждого чиновника

Жители Владивостока содержат такую огромную армию чиновников, включая административный аппарат всех уровней, что, казалось бы, везде должен быть полный порядок. Но наша жизнь напоминает бесконечный марафон, зачастую с непреодолимыми препятствиями...

7 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2092 от 7 февр. 2007
22dfb93ca7a515edb83bc7e4aa38525d.jpg

Жители Владивостока содержат такую огромную армию чиновников, включая административный аппарат всех уровней, что, казалось бы, везде должен быть полный порядок. Но наша жизнь напоминает бесконечный марафон, зачастую с непреодолимыми препятствиями. И все из-за нерадивого исполнения своих обязанностей чиновниками, исправно пользующимися при этом средствами городского бюджета. Вот лишь несколько примеров.


Лестничный подъем от Партизанского проспекта к улице Нерчинской знаменит тем, что с одной стороны здесь тянется ржавый и остро пахнущий нечистотами тюремный забор, а с другой – грандиозная свалка по всему склону. Конечно, в первую очередь полагается упрек в адрес тех, кто захламляет территорию. Но, опять же, мы оплачиваем все указанные в платежах «услуги», при этом наше ЖЭУ, а сейчас управляющая компания, ни разу не организовало на моей памяти настоящую уборку этой территории, а живу я здесь больше десятка лет.

А ведь это практически центр города. Неужели так и должно быть? Кто-то же из чиновников конкретно отвечает за этот участок городской земли и работу службы, которая должна наводить здесь порядок?..

Еще одна проблема – аварии в коммунальных системах города. Уже более десяти лет (!) прошло с того времени, как мы в первый раз обратились к службам города по поводу постоянной течи. Она устремляется настоящим ручьем с 1-й Матросской к Светланской – главной улице Владивостока. Течь до сих пор существует. Сколько сотен тысяч рублей (если не миллионов) утекло за это время! Зимой, в морозы, просачивающаяся из коммунальных систем вода покрывает все вокруг ледовым панцирем. И никому нет дела.

А канализационные колодцы, которые с завидным постоянством переполняются в районе гостинок на проспекте «Красного знамени»?! Теперь вода течет прямо на новенькую детскую площадку. Часть зловонных стоков попадает на проезжую часть и разносится колесами машин по всему городу.

О беспределе на площади Луговой даже говорить не приходится. А ведь навести здесь порядок обещал сам глава города!

Бесспорно, первый руководитель не в состоянии все охватить и досконально проконтролировать. Да он и не должен этим заниматься – иначе для чего тогда штат замов и помощников?!

Лично мне, старожилу Владивостока, все чаще кажется, что деловой авторитет мэра и администрации чиновных людей нисколько не волнует. На фронте это назвали бы предательством. Сейчас, вероятно, - несоответствием занимаемой должности. Но вывод один – таким людям нужно искать замену. Найти делового и честного чиновника сегодня не так-то просто. Но нужно, иначе мы просто не выживем.