Примтеплоэнерго сделает воду зеленой и абсолютно бесполезной

В трубах и батареях домов приморцев скоро зажурчит жидкость, окрашенная в радикально зеленый цвет. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти руководству Примтеплоэнерго, так как в последнее время увеличились потери по причине несанкционированного ис

7 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2092 от 7 февр. 2007

В трубах и батареях домов приморцев скоро зажурчит жидкость, окрашенная в радикально зеленый цвет. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти руководству Примтеплоэнерго, так как в последнее время увеличились потери по причине несанкционированного использования населением горячей воды из систем отопления.

Поэтому в воду решено добавлять органические красители, которые, со слов специалистов, никакого вреда здоровью человека нанести не смогут, зато делают эту жидкость абсолютно бесполезной с точки зрения применения в бытовых целях.

Первый заместитель генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Александр ПАТРИН уверен, что именно эта мера будет способствовать уменьшению потерь предприятия. Только в прошлом году убытки по этой причине составили более 9,5 млн. рублей, а потери из-за перерасхода тепла в десятки раз выше.

Как сообщили в филиале Приморских тепловых сетей ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», нововведение не будет применяться в системах теплоснабжения городов Владивостока, Артема и Партизанска. Этот метод первыми на себе опробуют коммунальщики Спасского, Черниговского и Ханкайского районов края, где было отмечено максимальное количество случаев использования горячей воды из систем теплоснабжения жилых домов.