За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?

Никогда не думали, что наш первоапрельский розыгрыш, опубликованный несколько лет тому назад, превратится не только в реальность, но и фарс. Тогда мы в качестве шутки предположили, что на месте четырнадцатиэтажного монстра напротив мэрии появится памятник

7 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2092 от 7 февр. 2007
4fc2aaeece957867e2396c7d936e7c58.jpg

Никогда не думали, что наш первоапрельский розыгрыш, опубликованный несколько лет тому назад, превратится не только в реальность, но и фарс. Тогда мы в качестве шутки предположили, что на месте четырнадцатиэтажного монстра напротив мэрии появится памятник «железному Феликсу», который стоял там в советские времена. Дзержинский, известно, был человеком крутого нрава. Видимо, поэтому застройщик объекта «Отечество» решил пошутить над Владивостоком задолго до первого апреля.

Вчера здесь завершилось сооружение многоместной «виселицы», ориентированной в аккурат на фасад «Серого дома». «Подарок» городу - козырек накрывает чуть не половину дороги. Сваренный из двутавровых балок, он без преувеличения поражает размахом и напоминает пока длинный ряд виселиц.

Более-менее ситуацию разъяснила одна из сотрудниц ООО «Отечество» (главного застройщика здания) по телефону:

- Согласно проекту в здании вот-вот должен появиться навесной фасад из камня и стекла. А поскольку раньше уже были прецеденты, что сверху на автомашины падали различные предметы, принято решение о сооружении мощного навесного козырька. Это сооружение не будет стоять долго: как только компания-подрядчик доделает фасадную сторону, козырек будет демонтирован!

P. S.

Все как по Станиславскому, когда хочется крикнуть - НЕ ВЕРИМ! Ведь когда на месте четырнадцатиэтажного монстра был котлован, то же «Отечество» убедило даже Владимира Николаева, что здесь будет трехуровневая подземная парковка с парой этажей под офисы для быстрого возврата вложенных в объект средств. Сказали неправду. Теперь вот «виселицы». Они распростерлись строго над гостевым маршрутом и практически впритык к администрации Владивостока. А как известно, в феврале к нам должен приехать премьер-министр Фрадков. Не его ли собрались провезти под этим сооруженьицем? Или недавняя казнь Саддама Хусейна разбудила столь извращенные фантазии застройщика, который наверняка в очередной раз соорудил полку без надлежащего проекта и разрешений.

А что касается безопасности, то вот свежий пример. В воскресенье уже при сооружаемых полочках откуда-то сверху перед машиной нашего фотокорреспондента приземлился тяжеленный лист ДСП. Прямо посередине проезжей части. Может быть, дело совсем не в безопасности прохожих, а в отсутствии элементарного порядка в двух шагах от мэрии? Впрочем, меньше всего в этой ситуации думается о мэрии. Первым «пострадавшим» от «повешения» стал, стоит только посмотреть на фото, символ Владивостока - памятник борцам за власть Советов. Сколько же висеть так красноармейцу в буденовке на рукотворной железной виселице?