Грации олимпийской школы покорили Приамурье

Кубок за первое место привезла команда по спортивной гимнастике со всероссийского турнира городов Дальнего Востока и Сибири, который проходил в Благовещенске с 18 по 21 января. В личных зачетах девушки также оказались на высоте.

6 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2091 от 6 февр. 2007
bd8c636c46f8859716e6da0adee9cd53.jpg

Кубок за первое место привезла команда по спортивной гимнастике со всероссийского турнира городов Дальнего Востока и Сибири, который проходил в Благовещенске с 18 по 21 января. В личных зачетах девушки также оказались на высоте. Талантливая Ярослава РЕШЕТНЯК стала абсолютной чемпионкой по программе мастера спорта, а совсем еще юная Юлия ОВЧАРОВА - по программе второго разряда.

Спортсменки из Владивостока соперничали с гимнастками из Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Хабаровска, Зеи, Ангарска. Честь края защищала команда в составе двух Ярослав – Решетняк и ТИТОВОЙ, Валерии ОСИПОВОЙ, Людмилы КИТИЕВОЙ и Арины НЕДОВЕСОВОЙ. Кроме них в личных зачетах выступали Александра НАГОРНАЯ и Лилия АХАИМОВА, занявшие второе и третье места соответственно по программе второго разряда, и Алена ПРИХОДЬКО, ставшая первой по программе третьего разряда.

Как рассказала в беседе с корреспондентом «В» тренер Галина ГОРИНА, успеха удалось добиться благодаря упорной работе и детей, и тренеров. В прошлом году на этих соревнованиях команда заняла второе место. На этот раз полная победа вкупе с абсолютным личным чемпионством двух гимнасток стала серьезным шагом вперед.

Отделение спортивной гимнастики в Приморском крае есть только в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Владивостока. Уровень спортсменов высок. На первенствах Дальневосточного федерального округа воспитанницы ДЮСШОР занимают достойные места. В 2006 году на второй летней Спартакиаде среди молодежи России приморские гимнастки завоевали первое общекомандное место, кроме того, Ярослава Решетняк и Мария МЕЛЬНИК заняли второе и третье места соответственно, выступив по программе мастеров спорта.

Одна из наиболее перспективных гимнасток региона - Ярослава Решетняк по праву достойна особого внимания. Ее тренер Ирина КАЙГОРОДЦЕВА хорошо отзывается о своей воспитаннице. Добросовестная и трудолюбивая девочка с самого начала отличалась своими способностями. Ее покладистый характер и стремление к высоким результатам помогли тренеру раскрыть ее талант. На этих соревнованиях Слава выполнила норматив мастера спорта, и у четырнадцатилетней спортсменки еще есть потенциал.

Этот турнир стал особенным для Юли Овчаровой и Люды Китиевой. Первой - 10 лет, второй – 14. У Люды, кстати, день рождения совпал с выступлением в Благовещенске. По ее словам, выходить на ковер в свой день рождения было очень и ответственно, и приятно, ведь всегда хочется чем-то необычным отметить свой праздник. К огромной радости, ей удалось добиться признания в виде бронзовой медали.

Юлечка же, став абсолютной чемпионкой, сделала подарок не только себе, но и своим родителям, которые порадовали дочку презентом в виде… сотового телефона.