«...И сверстанный под эту задачу календарь»

«Честно говоря, я в шоке от календаря, который приготовили «Лучу» в премьер-лиге. Вдумайтесь - 10 матчей первого круга команда ПАВЛОВА проведет дома. Это, исходя из прошлогоднего опыта, порядка 25 гарантированных очков...»

6 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2091 от 6 февр. 2007

- Честно говоря, я в шоке от календаря, который приготовили «Лучу» в премьер-лиге. Вдумайтесь - 10 матчей первого круга команда ПАВЛОВА проведет дома. Это, исходя из прошлогоднего опыта, порядка 25 гарантированных очков.

Если эти ребята зацепят и в гостях кое-что, то «Луч» после первого круга может стоять не только в пятерке, но и претендовать на выход в Лигу чемпионов! А во втором круге, зная способности штаба дальневосточников напускать внезапную немощь на игроков соперника, случиться может всякое. В общем, нас ждет грандиозный скандал с этим «Лучом» - вся футбольная общественность будет искать, кто составил для «Луча» такой календарь. Виновных не найдут…

А мне уже видится чудный финал истории - Арсен ВЕНГЕР и его «Арсенал» не попадают в Лигу чемпионов, и в Кубке УЕФА жребий выдает в соперники «Луч» из Владивостока. Белорус Саша ГЛЕБ берет карту и пытается объяснить Арсену, что Владивосток рядом с Японией - это все еще Европа…