Религиозным деятелям рассказали о нацпроектах

Представители 80 религиозных организаций собрались на минувшей неделе в «Белом доме», чтобы за круглым столом обсудить общие проблемы.

6 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2091 от 6 февр. 2007

Представители 80 религиозных организаций собрались на минувшей неделе в «Белом доме», чтобы за круглым столом обсудить общие проблемы.

Удивителен тот факт, что эта встреча совпала с датой принятия декрета Совнаркома «О свободе совести, церковных и религиозных обществах» 2 февраля 1918 года, с той лишь разницей, что на этом мероприятии речь шла о толерантности. За последнее время в крае значительно выросло число религиозных объединений. На сегодняшний день в Приморье зарегистрированы 295 религиозных организаций 22 конфессий.

Руководители департаментов администрации края и различных ведомств рассказали, как производится расчет коммунальных платежей, о налоговой и миграционной политике, а также о реализации приоритетных национальных проектов в области здравоохранения и образования, ответили на жалобы, с которыми обращаются прихожане.

В свою очередь, представители религиозных организаций сообщили, как они совместными усилиями решают проблемы борьбы с пьянством и наркоманией, проводят благотворительные акции в детских приютах, больницах и других учреждениях. В этот день семь человек были отмечены благодарностями, в том числе архиепископ Владивостокский и Приморский ВЕНИАМИН, председатель ассоциации южнокорейских церквей Приморского края ЧО ХАК ЧУЛ и другие.