Пора готовить рукомойники?

Удастся ли жителям юга Приморья в очередной раз избежать режимного водоснабжения? Этот вопрос среди прочих обсуждался на встрече руководителя Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бори

6 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2091 от 6 февр. 2007

Удастся ли жителям юга Приморья в очередной раз избежать режимного водоснабжения? Этот вопрос среди прочих обсуждался на встрече руководителя Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бориса КУБАЯ с вице-губернатором Приморского края Александром ТАБАЧЕНКО.

Как сообщили в пресс-центре Примпогоды, Борис Викторович высказал предположение, что в этом сезоне не исключена вероятность повторения засушливого года.

- Скоро приближается весна, а наше главное водохранилище - Артемовский гидроузел - заполнено только наполовину, - рассказал он. - В апреле - мае может возникнуть вопрос о режиме водоснабжения, то есть придется определять, какое количество воды ежесуточно можно забирать из водохранилища, чтобы обеспечить его наиболее оптимальный режим работы на случай продолжения летнего периода без дождя.

Специалисты Примпогоды считают, что для грамотного планирования водохозяйственных мероприятий уже сейчас необходимо организовать экспедиционные обследования водозаборов с целью оценки снежных запасов.