Рынок недвижимости «перегрелся» на холоде – цены на квартиры откорректируют?

Цены на рынке недвижимости во Владивостоке сильно завышены: граждане не могут покупать жилье в столице Приморья по существующим ныне ценам даже по ипотеке.

6 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2091 от 6 февр. 2007

Цены на рынке недвижимости во Владивостоке сильно завышены: граждане не могут покупать жилье в столице Приморья по существующим ныне ценам даже по ипотеке. Об этом корреспонденту «В» рассказал директор Дальневосточного маркетингового центра, занимающегося анализом местного рынка недвижимости, Сергей КОСИКОВ.

- У местных риэлторов падает количество продаж, - заметил Сергей Иванович. – Рынок перегрет: квартиры сегодня не стоят столько, сколько за них просят продавцы. Не спасает положение даже ипотека: огромный первоначальный взнос и последующие платежи непосильны для желающих приобрести жилье.

Поэтому в 2007 году произойдет корректировка цен на рынке недвижимости Владивостока. В минувшем году квартиры выросли в цене примерно на 36 процентов, что больше, чем в 2005 году, на 1,5-2 процента. В этом году, по прогнозам Сергея Косикова, рост продолжится, но не такой интенсивный – около 20 процентов за год. Это и будет первым показателем того, что цены начинают стабилизироваться.