Мал трактор, да удал. Обзаводимся огородной техникой

Если уж всерьез заниматься личным подсобным хозяйством, то надо уходить «от сохи». После прошлогодней выставки в Уссурийске на базе Приморскагропромснаба, где был представлен целый парад малой сельскохозяйственной техники, спрос сельчан на нее резко возро

1 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2089 от 1 февр. 2007

Если уж всерьез заниматься личным подсобным хозяйством, то надо уходить «от сохи». После прошлогодней выставки в Уссурийске на базе Приморскагропромснаба, где был представлен целый парад малой сельскохозяйственной техники, спрос сельчан на нее резко возрос. Тем более появилась возможность взять нужную технику в лизинг или приобрести ее по льготным кредитам.

По информации генерального директора Приморскагропромснаба Александра МЕЙТЫ, за прошлый год только на их предприятии было приобретено более 80 тракторов мощностью от 12 до 28 лошадиных сил. А еще больше владельцы личных подсобных хозяйств купили плугов, культиваторов, косилок и другой прицепной техники китайского производства. Дело в том, что многие имеют японские малые трактора, но в Японии не купишь плуги или культиваторы, а вот китайские производители предлагают большой ассортимент прицепной техники.

Что касается фермеров, то у них повышенный интерес вызывает комплекс «Салют» по заготовке сена в рулонах и пленке. Первые смельчаки уже решились на такую покупку. Другие же пока оценивают свои силы, потянут ли.